V视 | 政协咸安区五届六次会议隆重开幕
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2021-01-17 | 235 次浏览 | 分享到:


云上咸安报道(记者:卫东 夏晖 蒋旗 吴涛)今天上午(1月17日),中国人民政治协商会议咸宁市咸安区第五届委员会第六次会议在碧桂园温泉酒店隆重开幕。


市人大常委会副主任、中共咸安区委书记李文波到会祝贺,并在主席台就座。大会执行主席镇权、吴永清、李建民、雷春、邵棠福、晏鹏在主席台前排就座,政协副主席李建民主持开幕大会。本次大会应到委员224人,实到212人,符合政协章程的规定。会议以举手表决方式审议通过了《中国人民政治协商会议咸宁市咸安区第五届委员会第六次会议议程》。
上午8时30分,李建民宣布大会开幕。全体起立,现场响起铿锵有力、激昂雄壮的中华人民共和国国歌。




李文波代表中共咸安区委在大会开幕式上讲话。他说,在“十三五”圆满收官、“十四五”顺利启航的关键时期,政协咸安区第五届委员会第六次会议今天隆重开幕了。广大政协委员肩负使命、牢记重托、齐聚一堂,共谋发展良策,共商发展大计,共绘发展蓝图,对我们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝聚社会各界的智慧和力量,更好推动咸安经济社会高质量发展,必将起到十分重要的推动作用。
李文波表示,刚刚过去的2020年,是咸安发展史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。面对百年大变局、世纪大疫情、罕见大汛情,在党中央和省市委的坚强领导下,全区上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,打出了“三战三捷”的大气魄,跑出了疫后重振的“加速度”,夺取了疫情防控和高质量发展的“双胜利”。一年来,面对艰巨繁重的发展任务和错综复杂的发展形势,全区各级政协组织、广大政协委员始终与区委同频共振、相向而行,深入开展“六大”活动、“协商在一线”活动和“我为‘十四五’献一计”活动,推动解决了一批民生实事,为区委决策提供了有益参考。在此,我代表中共咸安区委,向全区各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!
就如何做好当前和今后一个时期咸安政协工作,李文波要求全区政协组织和政协委员,要坚持政治立身,在强化党的领导上提高“政协站位”;要坚持履职尽责,在服务中心大局上彰显“政协作为”;要坚持人民至上,在增进民生福祉上展现“政协情怀”。
李文波最后说,各位委员、同志们,奋斗创造历史,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,大力弘扬“三牛”精神,以更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加务实的作风,凝心聚力,开拓进取,勇往直前,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,奋力谱写咸安“十四五”发展和社会主义现代化建设新征程新篇章。


区政协主席、党组书记镇权代表政协咸安区第五届委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,2020年是极不平凡的一年。一年来,区政协常委会全面落实中央和省、市、区委政协工作会议精神,切实把党对政协工作的新部署、新要求贯穿履职尽责全过程和各方面,始终围绕党委政府中心工作,举旗定向讲政治,党建引领更加有力;紧扣中心讲大局,助推发展更加精准;协商建言讲民主,“双向发力”更加务实;为民服务讲担当,履职尽责更加有为;合作共事讲团结,凝聚共识更加广泛;牢记使命讲责任,自身建设更加过硬。始终聚焦主责主业,服务民生发展,不断提高履职能力和水平,助力全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
镇权强调,2021年,区政协将加强思想政治建设,在凝心聚力上下功夫;助力“十四五”开局,在协商议政上下功夫;搭建团结联谊载体,在凝聚共识上下功夫;强化责任担当,在提升履职水平上下功夫,服务“市区引领、三带驱动、全域推进”区域发展布局实施,为实现新时代咸安高质量发展新篇章贡献智慧和力量。


政协副主席雷春作了《政协咸安区第五届委员会常务委员会关于区政协五届五次会议以来提案工作情况的报告》。




政协委员张芳以《挖掘向阳湖文化 打造咸安特色文化品牌的建议》为题、郑玉蕾以《践行绿色节俭生活 把光盘行动落到实处》为题、贺慈以《关于发展我区中医药产业的建议》为题、吴细霞以《关于着力打造大幕樱花谷景区的建议》为题、郑登堂以《关于加快健全居民小区物业管理的建议》为题、张晓燕以《关于建设“中国桂花城”的建议》为题,在大会上作了议政发言。
区领导陈恢根、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、卢卫军、王宇、万龙、章成才、杨剑、吴长勇、何琼珍、陈伟、徐珍、杜新国、何宏辉等在主席台就座。应邀出席会议并在主席台就座的还有原咸安区人大、区政协历届老领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长和副县级领导、区政协常务委员会委员等。