省政协人口资源环境委员会主任邵汉生率队来我区调研梁子湖流域生态环境保护情况
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2014-04-13 | 632 次浏览 | 分享到:

4月9日,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任邵汉生率队来我区对梁子湖流域生态环境保护情况开展专题调研,市政协副主席熊登赞、区政协主席周家添、副区长葛军等陪同调研。
围绕梁子湖流域内村湾整治、集镇污水治理、工农业清洁生产等方面,调研组一行先后参观咸安工业园苎麻脱胶中心运行和双溪桥镇陈祠村茶叶基地建设、九彬村上海陈村湾环境整治、集镇污水处理厂建设。调研组对市区近年来采取治理措施表示肯定,认为通过“四个一批”即拒入一批、治理一批、搬迁一批、关停一批措施,关停并转相关企业50余个,配套污水处理设施企业20余个,并对区内5个乡镇47个村湾进行连片环境整治,流域内生态环境得到持续改善,实现向绿色产业发展的转变。对今后流域内环境保护建议,一是要处理好发展与保护的关系,树立在发展中保护,在保护中发展理念;二是要建立合理有效的管理体制,在政府统筹协调下,加强部门的合作,形成干事合理、效率提升的工作局面;三要结合实际制定科学的考核指标及必要的补偿机制,增加乡镇、部门工作积极性,确保梁子湖流域生态环境保护工作落到实处。(撰稿:杨淦川)