真正到真正的群众中去倾听意见
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2014-04-03 | 17302 次浏览 | 分享到:
——周家添主席在东门村和三元社区征求意见
  3月27日,区政协主席周家添、副主席冯平方到东门村和三元社区,征求村、社区干部、老党员、老干部对区四大家领导及对区政协意见。区政协秘书长郭远能、永安办事处主任姜勇等参加座谈会。
  在听取村社区相关人员发言后,周主席对发言的10位同志意见和建议,进行梳理,共归集五类问题。一是政府制定政策更多地考虑城中村村民的实际情况。比如在控违拆违上,既要强调规划,但也要考虑群众的实际困难;二是要求政府加强对职能部门的管理。对职能部门不作为、慢作为、效率不高问题进行监管等;三是建议防止克服形式主义,活动一阵风。如创卫工作,迎检前重视,过后人财物相应减少,现在问题出现反弹,群众意见大;四是领导干部、机关要深入实际。深入群众走访,多听群众声音,真正沉下来,真正到真正的群众去倾听意见。五是相对稳定村级班子,适当考虑增加基层干部补贴。在老干部2013年补贴未及时发放问题上,周主席表示会马上要向组织部门反映。