区政协机关支部开展品“莲”思廉主题党日活动
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2023-08-06 | 2077 次浏览 | 分享到:

  8月4日,区政协机关开展第八期支部主题党日活动,参观咸安区党风廉政宣教月画“莲”展、钱瑛同志生平事迹展、汀泗桥镇红色社区等,区政协主席镇权、副主席吴永清、雷春、倪琴、陈政、周娟等参加活动。

  在钱瑛纪念馆,广大党员干部重温入党誓词,通过大量的图片资料和详细的史料,从“追求真理 铸牢信仰”“身陷囹圄 铁骨铮铮”“转战湖北 重建组织”“第二战场 再立新功”“ 全面从严治党 刚正不阿”“丹心贯日 风范永存”6个方面,聆听了钱瑛同志清廉故事,追忆了新中国第一任监察部长钱瑛的一生,让大家对女包公形象有了更深的认识。

  在记山大屋,画展以“莲”文化为主旋律,从不同的侧面集中体现了莲花出淤泥而不染、不随世俗、洁身自爱的品格,作品艺术格调高雅,主题突出,构思含蓄,具有较高的艺术性。让人品味“莲”之韵、常修廉之性、践行廉之路,在场的党员干部在廉政文化的浸润下,陶冶了情操,接受了一次深刻的廉政教育。

  最后,在中共咸宁县特别支部遗址,大家聆听鲜活历史,感悟廉政文化,畅所欲言,谈感想、谈体会、谈打算、谈未来,让全体党员干部上了一堂别开生面的党风廉政建设教育课。