区政协专题视察社区矫正工作
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2023-08-11 | 2046 次浏览 | 分享到:

  8月10日,区政协组织政法口的部分政协常委、政协委员视察全区社区矫正工作,建议社区矫正工作要在规范专业运作、部门协同配合、借助社会资源等方面下功夫,提升社矫保障水平,维护社会和谐稳定,助力平安咸安建设。

  区政协副主席倪琴一行先后视察了区社矫局、永安司法所、横沟桥司法所、贺胜桥司法所,详细了解社区矫正机构、社区矫正对象、区乡社区矫正委员会和刑事执行委员会成立、社区矫正日常工作开展、“智慧矫正中心”建设等情况。

  政协委员们对社区矫正在法治化水平、规范化管理、精细化过程、信息化建设等方面取得的成绩表示充分肯定。大家建议,要强化监管,在做好日常监管的基础上创新方式方法,防止矫正人员脱漏管、再犯罪;要强化协同,政法各职能部门加强沟通联系,建立资源信息共享平台,实现共赢多赢局面;要强化保障,在人员、经费、科技等方面给予社区矫正工作大力支持;要强化关爱,充分发挥“五老”“志愿者”等社会力量共同参与,关心关爱社区矫正人员转变思想、提升素质、融入社会。

  此次视察活动让政协委员们对社区矫正工作有了更直观、更全面、更深入的了解,区政协将充分发挥职能,集中整理委员们的意见和建议,形成社区矫正工作视察报告,向区委、区政府作专题汇报,推进全区社区矫正工作再上新台阶。