区政协专题视察新全民健身示范工程项目
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2023-11-13 | 1141 次浏览 | 分享到:

11月13日,区政协组织部分政协委员对全区新全民健身示范工程项目进行专题视察,全面了解新全民健身示范工程的项目功能、数量质量、布局配置、开放服务、示范效应,更好推进全民健康建设。

政协委员一行实地视察了区文旅局体育中心健身长廊、横沟桥镇栗林新村美丽村湾新全民健身场地、浮山街道浮山社区美丽乡村文体广场和潜山体育文化公园,并听取了区文旅局相关负责人就全区新全民健身示范工程项目实施情况的介绍。

为推动“十四五”时期湖北省全民健身场地设施高质量发展,建设群众身边举步可及的场地设施,省体育局制定了《湖北省新全民健身示范工程第二个四年行动计划(2022—2025年)》。围绕构建“处处可健身”、倡导“天天都健身”的生活方式、培育“人人会健身”的健康素养,补齐群众身边的健身设施短板。近年来,咸安区文旅局成功申报和建成了新全民健身场所17个,总投资769万元。充分发挥政府主导、国企、民企参与的多元投入模式,建成华中地区最大的室内综合性滑雪训练中心、潜山体育文化公园,吸引资金7亿余元。这些项目的实施,既提高了全区人均运动场地面积,又解决了场地附近群众对高质量健身的需求。

在潜山体育文化公园,全体参与视察的人员兴致盎然地参加了陆地龙舟、五人六足、胯下传球、拔河等体育拓展运动项目。

政协委员对区文旅局在实施新全民健身示范工程上取得的明显成效给予了肯定,认为全区新全民健身示范工程有建设、有落地、有亮点、有看点,进展比较顺利、供给有效增加,不断满足了人民群众日益增长的体育健身需求。大家纷纷建言献策,建议区文旅局继续加大项目申报力度,持续完善咸安区体育功能布局;在人员密集的老城区多增加一些健身运动器械,满足群众就近开展健身运动的需要;加大科学健身的宣传指导,引导群众积极参与全民健身运动;多组织群众性体育运动,引领全民健身运动蓬勃开展,推动人民群众的健身环境不断改善,健身意识和健康水平持续提高。

区政协副主席吴永清参加活动。