政协咸安区第六届委员会第七次常委会议召开
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2023-11-16 | 1194 次浏览 | 分享到:

11月16日,政协咸安区第六届委员会第七次常委会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取相关部门工作情况汇报,对有关议题进行协商。

区政协党组书记、主席镇权主持会议,副区长丁玲应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神;集体学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神;集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。会议听取了区人民法院、区人民检察院2023年工作情况汇报,围绕加快培育新型农业经营主体议题进行了协商,区委组织部就有关职务任免情况和委员调整情况作了说明。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,全面系统学习掌握习近平文化思想的主要内容,整体把握科学体系,深刻理解蕴含其中的道理、学理、哲理,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断从中汲取奋发进取的智慧和力量,不断开创政协系统新时代宣传思想文化工作新局面。

会议充分肯定了区人民法院、区人民检察院工作情况,认为区法院紧扣公正与效率目标,聚焦主责主业,狠抓执法办案第一要务。区人民检察院忠诚履行宪法法律赋予的职责,认真落实区委各项决策部署,以“高质效办好每一个案件”为基本价值追求,各项工作全面发展,为咸安加快建设“四个首善”之区提供了有力的司法保障。

会议强调,培育新型农业经营主体,是实现农民组织化、农业生产规模化和农业现代化,推动乡村振兴战略的重要途径。区政协机关要带头调查研究,在加快培育家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体方面建言献策,为区委、区政府分忧,各级政协委员要积极作为,在助推农业农村现代化上贡献力量。

区政协副主席陈政、吴永清、雷春、周娟出席会议。