桂香飘云外 欢迎嘉宾来
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2018-07-14 | 572 次浏览 | 分享到:
      驰名中外的“中国桂花之乡”——咸安区为新兴的中等城市咸宁市的中心城区,由原县级咸宁市更名而来。国土面积1501平方公里,总人口50万人。下设9个镇、1个乡、3个街道办事处。

武汉的后花园

      咸安区地理位置优越,交通便捷,山川秀美,风光旖旎。北距省会武汉仅80公里,南临湘北重镇岳阳、东接避署胜地九宫山、西交三国古战场赤壁,均在几十公里以内。京广铁路、107国道和京珠高速公路穿境而过,距长江潘家湾深水码头仅30公里,距天河国际机场90公里。咸安区东南枕幕阜山脉,西北濒西凉湖与斧头湖。这里山川秀丽,景色宜人,特产丰富,人杰地灵。那香飘云外的桂花园林,令你心旷神怡,流连忘返;那碧绿无垠的星星竹海,浩瀚雄浑,幽静清新;那鸟语花香的潜山,使您诗情画意,油然而生。这里还有那保健治病的渤沸温泉,巧夺天工的澄水洞,“镇妖压邪”的笔峰塔,鬼斧神工的天然溶洞太乙洞,赫赫有名的北伐战争旧战场汀泗桥,错落有致的宾馆、疗养院,热情好客的咸安人。这里是您商务旅游的黄金地,更是您休闲疗养的好去处。

中国桂花之乡

    八月桂花,芳香四溢,咸安区植桂有一千多年的历史。如今,桂花的种植面积、古桂的数量、桂花的质量、产量及对桂花的加工利用均居全国之首。中央电视台、《人民日报》均作过专题报道,邮电部在这里发行过桂花邮票一套四枚。今年国家林业局又正式将咸安区命名为“中国桂花之乡”。同时咸安还是“楠竹之乡”、“苎麻之乡”、“茶叶之乡”和“千桥之乡”。这里的楠竹以身高、节稀、茎粗、质厚的特点闻名华夏;这里的茶叶种植历史悠久,名茶层出不穷;这里的苎麻向为“中国名产”,咸安因此而被誉为“中国麻乡”。中央电视台播放的专题片——“咸宁的桥”,我想您一定记忆犹新吧!

投资的热土,创业的宝地

    咸安区位优势明显,交通条件便捷,这里有完善的供水系统,充足的电力能源,配套的服务设施,较强的工业基础,良好的投资环境,优惠的招商引资政策。随着长江引水工程,新火车客运站,京珠高速公路南段,京广铁路电气化改造等一大批大中型项目的兴建竣工,将为相关产业的发展提供大量的商机。“好风凭借力,送我上青云”。在区委、区政府带领全区人民深化改革,二次创业,励精图治兴咸安的同时,我们竭诚欢迎海内外客商和有识之士来咸安观光旅游、洽谈贸易、投资兴业,在互利互惠基础上,与我们携手共创美好的未来!


   来吧,朋友!


   咸安,您投资的热土,创业的宝地!