建委员联系群众工作站 织社会和谐稳定保障网
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2013-10-22 | 613 次浏览 | 分享到:


黄叙阳
   政协委员是人民政协履行职能的主体,既肩负着密切联系群众、反映社情民意、体现群众意愿的责任;又是党群、干群联系的桥梁和润滑剂。积极探索建立政协委员联系群众工作站,对于创新社情民意诉求渠道,发挥政协委员在服务“五个咸安”建设,推进民主监督,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定等方面,都具有十分重要的意义。
 一、建立委员联系群众工作站的重要作用性。
   当前,我区正处于“黄金发展期”和“矛盾凸显期”,不同社会阶层、不同利益群体、不同社会成员之间的利益关系错综复杂,一些体制性的深层次问题不断显现。建立委员联系群众工作站,能及时听到群众的呼声和意愿,及时解决群众关心的热点、难点问题。
   1、有利于畅通民意诉求渠道。建立委员联系群众工作站,为委员听取群众意见搭建了平台,拓宽了舞台,开辟了群众反映心声、呼吁诉求的通道,赢得了委员与群众面对面交流的机会,拉近了委员与所在界别阶层群众的距离,建立起群众与委员零距离的密切联系。
   2、有利于促进社会和谐稳定。委员来自于基层,代表着不同界别、不同阶层、不同团体的基层群众利益,他们生活在群众之中,对人民群众有一种特殊的亲和力,同时,在社会上有一定的威望。因此,人民群众对委员普遍比较信任,委员通过联系群众工作站做社会矛盾化解工作,具有说服性、亲和性和凝聚性,也有公正度、公允度,往往会取得事半功倍的效果。
   3、有利于丰富委员的活动形式。委员联系群众工作站,开辟了一条群众通过委员反映问题的常态性、便利性新渠道,可以让委员了解群众关注的热点、难点问题,激发委员履职热情,增强委员的使命感和责任感。也拓宽了委员知情参政议政的触角和视野。在闭会期间委员可以通过联系群众工作站,直接掌握来自群众的第一手材料,听到原汁原味的民意,了解到党的政策落实情况,经过整理分析,为参政议政提供了重要翔实的内容。
 二、建立委员联系群众工作站的现实意义。
    政协委员联系群众工作站,把政协委员联系群众的“办公室”搬到群众的“家门口”,把政协联系群众工作做到老百姓的心坎上,政协委员在服务中履职、在履职中服务,委员联系群众工作将更加密切。
1、可以充分发挥政协的独特优势。人民政协的优势在于始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。委员联系群众工作是政协履职触角向基层延伸的创新之举,是形势所需、职责所在,可以让群众从委员的言行中感受到政协就在身边,让政协走进群众,让田头地边中的民意进入政协参政议政的履职范围,接浓政协工作的“地气”。充分体现政协履职为民的宗旨,增强政协工作的凝聚力。
2、可以充分发挥委员的主体作用。委员是政协的主体,政协优势在委员,活力也在委员,希望也在委员。仅靠组织委员参加几次会议或开展几次调研,反映几条社情民意,很难使委员的主体作用充分发挥出来。建委员联系群众工作站,可以给委员搭建一个展示自我才华的舞台,真正让委员在履行职能中的主体作用发挥出来。
3、可以充分发挥委员的资源优势。政协委员是各界群众的代表,建委员联系群众工作站,可以充分发挥委员在各自界别中有威信、在群众中有影响的优势,围绕群众思想的“困惑点”、矛盾的“易发点”,帮助困难群众和弱势群体解决实际问题,帮助党委、政府做好安抚人心、理顺情绪、化解矛盾、协调利益关系的工作,努力营造和衷共济、加快发展的社会氛围。
 三、建立委员联系群众工作站的几点建议。
    建立委员联系群众工作站是一项实践性强的群众性工作,需要在实践中积极探索,要走出一条既有利于适应委员履行职责需要,更有利于创新方法做好新时期群众工作的新路子。
   1、建机构,强领导,为建立委员联系群众工作站提供组织保证。要充分认识委员联系群众工作是委员履职的重要内容,是新时期创新社会管理的重要举措。政协联络处要创造条件,精心组织,为委员联系群众营造良好的氛围。要成立领导小组,对工作中存在的问题要及时予以解决。要配备专职工作人员具体负责群众工作站联系群众的前期准备、接访记录、意见建议的梳理、转交、答复等工作。
   2、建规章,明职责,为建立委员联系群众工作站提供机制保证。建立委员联系群众工作站,要充分考虑政协委员职责,就联系群众工作站的工作原则、工作方式、工作程序、处理接待问题的途径等进行明确的规定。
   一是明确联系群众工作站的职能定位。委员联系群众,要立足政协的职能,通过群众工作站的平台和抓手,化解社会矛盾。做到监督到位不越位,履行职责不越权。对群众反映的热点、难点和重点问题,通过事前调查、梳理和分析,结合监督工作,积极提出建议、批评和意见,督促问题落实解决,充分体现委员接待群众工作的优势和特点。
   二是明确联系群众工作站的工作原则。委员联系群众要遵循依法办事、实事求是的原则。联系群众要依据法律法规和有关政策做好宣传、解释、疏导、教育工作。要耐心细致地了解实际情况,重依据,重调查研究,帮助群众寻求解决问题的渠道和方法。
   三是明确联系群众工作站的工作方式。委员联系群众要采取定期和不定期相结合的方式。每月确定一天时间为委员联系群众日。年初要拟定联系日程安排,每次联系日,要提前公布联系日时间、委员姓名等。除了定期外,还可结合政协专题视察调研、群众关心的热点、难点问题开展“专题联系” 活动,听取群众的意见建议。
 四是明确处理社情民意的方法途径。按照“先受理,后梳理,再交办”的原则,对群众反映的问题实行分类。对属信访问题,引导群众按照信访渠道进行解决。对属于乡镇职权范围内的建议、批评、意见,通过工作站将问题交乡镇办理。对超出乡镇职权范围的建议、批评、意见,通过工作站以政协委员意见建议等形式交区政协办理。对群众反映涉及全局的热点、难点问题,可通过相关领导面对面予以解决。  
3、强措施、善总结,为建立委员联系群众工作站创造有利的条件。一是建立政情通报机制。让政协委员及时了解党委政府中心工作的开展情况。二是建立重大决策征求意见制度。凡属重大决策问题,都应力求组织政协委员讨论,充分听取各种意见,让其畅所欲言,把各种不同意见讲出来,然后在民主的基础上加以集中,作出符合实际的决策。三是建立委员定期调研制度。每年确定一批涉及本地经济社会发展方面的课题,交委员开展调研,提出对策,为党委政府决策提供依据。四是建立委员学习培训制度。委员联系群众工作是一项政策性强的群众工作,要把提高委员素质、增强履职能力作为联系群众的一项重要工作,把学习有关法律法规和相关政策作为委员履职的重要内容,形成一整套规范、有序的委员联系群众的考核制度,从而保证委员联系群众依法有序进行。