城乡联谊接地气 创新活动天地宽
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2015-06-13 | 584 次浏览 | 分享到:

——李建民副主席参加党群政协小组与向阳湖联络处创新政协活动纪实
  初夏,向阳湖畔荷风送香,一湖烟水岸芷汀兰。6月11日,按照李建民副主席创新基层政协活动的倡议,党群口与向阳湖镇的两个基层政协组织的委员聚集一堂,话统战、谈履职、走基层、察民情,创新政协履职形式,拓宽委员知识情参政平台,可谓联系基层接近地气,涉足湖乡解民情,视察调研参政议政,建言献策促发展。
  活动中,党群口和向阳湖镇的区政协委员们视察了向阳湖镇的社会经济发展建设情况,具体察看了该镇新农村建设的先进典型——广东畈村16组的村容村貌、组组通道路建设及卫生村湾工作情况;走访了向阳湖政协委员吴丽珍创办的意隆铸造公司,感受了企业生产情况和模具铸造过程;走访了严家嘴登上了修缮一新的笔峰塔,一塔如笔,高高插入青云之上,风铃入耳,声声激荡历史回音,让人仿佛穿越到历史上明清时代关向阳湖那烟波浩渺、湖光塔影、风帆片片的壮观,品尝到向阳湖镇历史文化之厚重;视察了向阳湖辖区内的通江大道,目睹了向阳湖镇交通建设的成果。座谈中,党群口委员活动小组组长赵东主持了座谈会,向阳湖镇政协联络主任陈伟从城乡面貌改变、工业园区建设、特色农业打造、民生福祉改善、党建工作推进五个方面通报了向阳湖镇社会、经济发展情况。张九军、冷庆生、毛崇勇、沈昌槐等委员充分肯定了该镇社会经济面貌日新月异,发展变化硕果,并就支助向阳湖中学、宝塔中学贫困生,将向阳湖打造成文化之镇、历史之镇、生态之镇、发展之镇、特色农业、水产业之镇,与长江经济带相对接,搞好规划、挖地方资源等议题,提出了很多很好的建议。
  区政协副主席李建民作总结讲话,肯定了这次两个小组联合开展活动的新形式,并对开展好基层政协工作,提出了履职、服务、创新、兴业等希望。向阳湖镇党委书记洪声耀参加座谈会,仔细倾听委员建议,并对委员工作表示感谢。
(撰稿:赵东、陈伟、阿牛)