【“两会”特别报道】魏朝东参加区政协五届五次会议联组讨论
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2020-06-23 | 157 次浏览 | 分享到:
    6月21日下午,区委副书记、区长魏朝东在参加官埠、高桥、大幕联组讨论时,就区委书记李文波在政协会上致辞,政协工作及提案报告同与会委员进行了讨论。魏朝东特别就美丽村湾建设和山区乡镇发展瓶颈进行了交流发言。


    魏朝东说,美丽村湾建设要靠村民的内生动力,在官埠桥镇的官埠村,一个村的六个村民小组通过自身努力,把村湾治理得非常漂亮。村湾基础设施建设通过村民集体分红或者捐款形式,自愿参与,张榜公示。村湾设施建设和资金使用统一由村民集中表决,并确定维护、管理和保洁等相关工作。让每一个村民都参与其中,成为美丽村湾的实施者。就山区乡镇发展,魏朝东说,山区乡镇发展要创新思维,创新态度,要依托自己的优势,充分提高产品附加值,利用网络平台进行包装优化,借力发展。

    在查看了25位委员们的议政发言后,魏朝东表示,感触很深,认为每一位委员的文章都经过深刻的调研总结,既反映现状,又提出解决问题的办法和路径,为政府今后解决相关问题提供了思路。魏朝东建议,可否每一个联组委员都建言一个事,尽量围绕区委区政府的年度热点,重点工作,围绕人民群众关心的热点问题,围绕经济社会发展短板,采取多个人从不同角度不同理念和方法来写同一个问题的方式,这样更有利于政府将该项问题搞透搞通。

    区委常委,副区长周华,区政协副主席李建民参加讨论。