【“两会”特别报道】咸安“两会”:劲吹节俭高效会议新风
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2020-06-23 | 150 次浏览 | 分享到:
    6月21日,咸安“两会”正式开始。步入会堂,扑面而来的是大会节俭高效的会议新风。


精减:

    1、在咸安区第五届人民代表大会第四次会议第一次全体会议上,区政府作工作报告仅用45分钟,区人大作工作报告仅用33分钟,区法院作工作报告用时35分钟分钟,区检察院作工作报告用时35分钟。在政协咸安区第五届委员会第五次会议开幕会上,所有报告篇幅精简,质量提高。

    2、咸安五届人大四次会议列席人员由往年的157人精简为77人,政协咸安区五届五次会议所有列席人员不参与会议,以发放会议资料的方式进行学习。


高效:

    1、咸安五届人大四次会议正式会期“压缩”两天,只安排两天半。政协咸安区五届五次会议时间由原来的四天压缩为两天。

    2、咸安五届人大四次会议审议时间压缩,由三天半缩减为两天。政协咸安区五届五次会议讨论次数不变,时间缩短。


安全:

    1、会前对参会人员及工作人员进行核酸检测,检测后自行进行居家隔离。

    2、参会人员进入会场前必须测量体温,会场、食宿地点以及交通车辆每天进行消毒杀菌。

    3、大会安全组对影响会议召开可能会出现的情形进行了预判,并及时采取了相应的措施,确保大会顺利进行。


严肃:

    1、整个大会严格按照法定程序组织召开,候选人提交代表酝酿达到48小时。

    2、纪检部门加强会风会纪的督查力度,会议期间对大会纪律、分团代表讨论点加强纪律检查。