咸安宣传口政协委员开展《非暴力沟通》读书分享会
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2022-05-19 | 42282 次浏览 | 分享到:

五月绿波淌,花香落满肩。19日,咸安区政协科教卫体委联合宣传口20余名政协委员在美丽的鲁迅学校开展《非暴力沟通》读书分享研讨活动,旨在加强委员间的联系与交流,倡导“阅读滋养心灵 书香浸润人生”的生活理念,提高政协委员语言交流表达能力。



“当我们褪去隐蔽的语言暴力,真爱就自然流露。"政协科教卫体主任金芳同志在《非暴力沟通》个人读书分享中,从非暴力沟通为什么、是什么、怎么用三个方面进行讲述,让大家深受教育。




“一段语言暴力视频引发深思、一个心理测试实验震撼心灵,一个非暴力沟通情景表演有视角冲击,金主任亲身经历的语言沟通故事有教育意义……”听了读书分享后,委员们纷纷发表感言,分享会形式多样,既有故事分享,又有诗歌朗诵,还有角色扮演,在轻松愉悦中领略了《非暴力沟通》的要义与内涵、感悟与实践。



刘海林委员分享了自己孩子选高中,选专业等几个关键时期,在非暴力沟通中充分尊重孩子意见 ,助力孩子成功成长的故事。



“好孩子是夸出来的、要善于发现并肯定孩子的优点、与人沟通要真心真诚,要换位思考,将会收获意想不到的效果……”委员们畅享生活中非暴力沟通活当中的微故事,认为非暴力沟通是一门艺术,也是一种力量, 更是一次思想上的触动,又是灵魂上的碰撞,受益匪浅。



据悉,分享会上,政协委员鲁迅学校校长杨先清介绍学校基本情况,非暴力沟通的教学特点并致欢迎词;会上委员们还集中学习了十九届六中全会、信访条例、平安咸安创建等相关知识,参观了校园建设、党建阵地及校园文化。