政协咸安区第六届委员会第十一次常委会召开
来源: | 作者:zxxianan | 发布时间: 2024-04-10 | 394 次浏览 | 分享到:

4月9日,政协咸安区第六届委员会第十一次常委会召开。区政协党组书记、主席镇权出席会议,副区长丁玲应邀出席会议。

会议传达学习了中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议精神;围绕“鼓励引导退休人员回乡 注入乡村振兴新活力”议题进行了协商;协商通过《政协咸宁市咸安区委员会 2024 年工作要点》(审议稿);区委组织部就有关职务任免和调整情况作了说明。

会议强调,全区政协系统要深学真用,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来、与履职尽责各项任务结合起来,把学习成果转化为提高政治能力、提升履职本领和谋划推进工作的思路举措。要真抓实干,紧扣区委、区政府中心工作,围绕发展新质生产力、流域综合治理、合议共管、义务教育提质扩优等重大问题,细化调研选题、完善调研方案,深入协商议政,积极建言献策,以高质量建言助力“四个首善”之区建设。

会议强调,鼓励引导退休人员回乡,有利于充分调动广大农民群众和各方人士建设家乡的积极性、主动性、创造性,推动人才下乡、资金下乡、技术下乡,汇聚各方力量建设宜居宜业和美乡村。区直各有关单位要积极落实工作责任,改进工作措施,进一步激励相关人员回乡加入乡村振兴队伍,更好发挥其资源优势,帮助乡村改善治理水平,带动当地经济社会发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

区政协副主席陈政、吴永清、雷春、周娟,秘书长潘勇出席会议。